沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

2022-06-16 分享到:

  银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

  会议强调,要把做好中央巡视整改融入当前各项业务工作之中,用实际行动践行金融的政治性和人民性。要抓紧落实已确定的各项金融政策,科学运用信贷、债券、股权、保险等各类金融资源,增加和改善金融供给。鼓励拨备水平较高的大型银行及其他优质上市银行有序降低拨备覆盖率,释放更多信贷资源。加强“新市民”金融服务,支持“新市民”在城镇创业就业、购房安居、教育培训、医疗养老等方面的金融需求。支持发挥有效投资的关键作用,做好“十四五”规划重点领域和重大项目融资保障,支持适度超前开展基础设施投资。引导金融机构准确把握信贷政策,加强对受疫情冲击严重的行业、中小微企业和个体工商户的融资支持,提升融资便利度、降低综合融资成本。全力支持货运物流保通保畅工作,对承担疫情防控和应急运输任务较重的运输物流企业开辟绿色通道。扎实做好金融支持能源资源保供稳价,助力稳定产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转。

  会议指出,要督促银行保险机构坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策落实好差别化住房信贷政策,支持首套和改善性住房需求,灵活调整受疫情影响人群个人住房贷款还款计划。要区分项目风险与企业集团风险,不盲目抽贷、断贷、压贷,保持房地产融资平稳有序。要按照市场化、法治化原则,做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融服务。

  要充分发挥保险资金长期投资优势,有针对性地解决好“长钱短配”问题,同时进一步压缩非标资产比例。建立健全保险资金长周期考核机制,丰富保险资金参与资本市场投资的渠道,鼓励保险资管公司加大组合类保险资管产品发行力度,引导保险机构将更多资金配置于权益类资产。要完成大型平台企业专项整改工作,红灯、绿灯都要设置好,实施常态化监管,支持平台经济规范健康发展。要抓紧研究完善相关法规和机制安排,进一步充实金融稳定保障基金,发挥保险保障基金和信托业保障基金在风险处置中的积极作用,筑牢织密金融安全网。

  会议要求,要推动银行业保险业提高服务新发展格局的能力,坚定不移深化金融供给侧结构性改革,用改革的办法解决发展中的问题。要加快推进金融支持创新体系建设,改善进出口贸易金融服务,持续推动银行业保险业高水平对外开放措施落地,积极引入资质优良、具备专业特色的外资金融机构。(文章来源:证券时报网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张筠曼

四川 成都  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李文琴 2019-10-20

泰康人寿寿险多久生效

合同一经成立即生效

  2019-10-22
熊坤梅 2019-10-20

车险第二年打几折

联系我,给你测算打折后的保费

  2019-10-22
吕夏漪 2019-10-20

一百万全保车险多少钱

联系我,根据车型给你报价

  2019-10-22
丁争艳 2019-10-20

康宁防癌险非要生病才能拿钱吗

有疑问可以联系我

  2019-10-22
丁泳钏 2019-10-20

防癌险和百万医疗险一样么

有区别哈,防癌险是提前给付型保险,符合约定赔付条件,发现即赔付,缴费期限较长,是长险。百万医疗险是费用补助型保险,疾病出院后凭住院报销凭证或出现前后的门诊费用等申请赔付,赔付金额不会超过凭证记录的已支付金额,是短险。希望对你有帮助。  2019-10-22
陈菁华 2019-10-22

刚过等待期防癌险可以报吗

如果是已过等待期,出险情况排除除外责任,符合保险合同约定的赔付条件,是可以赔付的,具体怎样赔要结合保险合同约定条款哈  2019-10-22
叶小源 2019-10-22

车险第三年打几折

车险打折的规定目前是这样的,是保监会的统一规定:一年内没出险保费按3.591折计算,两年内没出险保费按2.958折计算,三年内没出险保费按2.535折计算,你的车龄已有三年,除了看车型和排量参数,要结合出险情况测算保费哈。  2019-10-22
李女士 2019-10-22

国寿如e康悦百万医疗保险能单独买吗

可以的,这是一款主险。  2019-10-22

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

253359个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253359个用户完善保障计划