沃保网

首页 > 保险指南 > 带病投保竟获赔30万

带病投保竟获赔30万

2021-02-10 分享到:

  除了获得必要的保障外,许多人选择购买保险产品主要是为了图个安心。当然,也有一些消费者选择拒绝保险,毕竟保险理赔的难度似乎颇高!那么,保险理赔真的那么难吗?是什么原因导致不能获得理赔呢?让我们来了解一下。

带病投保竟获赔30万

  家住河南的陈女士,为人孝顺,两年前的1月12日父亲被查出患有肺癌,所以在1月25日向某保险公司投保了一份恶性肿瘤疾病保险,基本保额20万,合同约定被保险人只要初次确诊为肝脏恶性肿瘤、肺部恶性肿瘤、胃部恶性肿瘤等,按照150%给付保险金。

  去年9月份,陈父身体不适,经医院诊断为左肺恶性肿瘤,于是陈女士向保险公司申请理赔,保险公司以其带病投保不如实告知为由果断拒赔。双方为此对簿公堂,法院一审判保险赔30万,二审维持原判。

  或许有网友要问“明明带病投保,保险公司根本不用赔,为什么法院反而判赔30万呢”,这主要是因为在签订保险合同时候,“告知事项”部分基本都是保险业务员自行勾选,没有详细询问被保险人的具体健康状况等,责任在业务员。

  另外,保险公司也没有充分行使案涉人身保险合同解除权,其该权利已经消灭,且案涉保险合同已经成立超过两年,所以必须对这次的肺部恶性肿瘤赔偿。

  需要注意的是,带病投保一经查实,保险公司完全有权不赔,陈女士一家如果不是碰到这样粗心的业务员,可能得不到一分钱,毕竟不是所有人都有这样的运气!也就是说,最好还是不要带病投保,以免得不偿失。

  想要顺利获得理赔款需要注意什么?

  理赔与否看保单

  一份保险到底赔不赔基本都取决于你出险的情况属不属于理赔范围或者免责条款。不是单凭业务员一张嘴就能说破天,到最后,还是要以白纸黑字为准,所以看保单十分必要,不要怕麻烦,懒得看。比如大多数重疾险对恶性肿瘤、急性肝炎、严重老年痴呆等赔,对原为癌、先天性疾病不赔。

  理赔前保管好证据

  理赔前,要第一时间及时报案,保护好相关证据,比如事故现场、病历本、收费单等等材料,例如:车险最好在48小时内报案,以免影响保险勘察;病历本该写清楚的一定要写,不该写的一句不要多写,尽量站在有利于保险理赔的角度写,当然不能骗保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张筠曼

四川 成都  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李文琴 2019-10-20

泰康人寿寿险多久生效

合同一经成立即生效

  2019-10-22
熊坤梅 2019-10-20

车险第二年打几折

联系我,给你测算打折后的保费

  2019-10-22
吕夏漪 2019-10-20

一百万全保车险多少钱

联系我,根据车型给你报价

  2019-10-22
丁争艳 2019-10-20

康宁防癌险非要生病才能拿钱吗

有疑问可以联系我

  2019-10-22
丁泳钏 2019-10-20

防癌险和百万医疗险一样么

有区别哈,防癌险是提前给付型保险,符合约定赔付条件,发现即赔付,缴费期限较长,是长险。百万医疗险是费用补助型保险,疾病出院后凭住院报销凭证或出现前后的门诊费用等申请赔付,赔付金额不会超过凭证记录的已支付金额,是短险。希望对你有帮助。  2019-10-22
陈菁华 2019-10-22

刚过等待期防癌险可以报吗

如果是已过等待期,出险情况排除除外责任,符合保险合同约定的赔付条件,是可以赔付的,具体怎样赔要结合保险合同约定条款哈  2019-10-22
叶小源 2019-10-22

车险第三年打几折

车险打折的规定目前是这样的,是保监会的统一规定:一年内没出险保费按3.591折计算,两年内没出险保费按2.958折计算,三年内没出险保费按2.535折计算,你的车龄已有三年,除了看车型和排量参数,要结合出险情况测算保费哈。  2019-10-22
李女士 2019-10-22

国寿如e康悦百万医疗保险能单独买吗

可以的,这是一款主险。  2019-10-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

211802个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211802个用户完善保障计划